Угрозой нацбезопасности России назвали дистанционное обучение в школах

Угрозой нацбезопасности России назвали дистанционное обучение в школах
Угрозой нацбезопасности России назвали дистанционное обучение в школах
17 августа, 23:14ОбществоФото: pixabay.com
Лидер общественно-политического движения «Объединение родителей» Инна Гориславцева увидела в уроках в онлайн-режиме опасность массовой утечки данных и угрозу национальной безопасности России.

Прошедшая в Нижнем Новгороде конференция на тему «Влияние дистанционных технологий и цифровизации образования на здоровье детей» 13 августа затронула множество вопросов касательно обучения школьников во время пандемии. Один из них о конфиденциальности личной информации детей.

«Дистанционное обучение на данный является больше коммерческим проектом, чем вынужденной мерой, — сказала Гориславцева. — Реальных основ перевода школы на дистанционное обучение кроме общеэкономического смысла просто нет. Но я глубоко уверена в том, что излишняя цифровизация — это потеря суверенности, вопрос в том числе и национальной безопасности страны».

По ее словам, в век высоких технологий украсть чьи-нибудь данные уже не так сложно. Наоборот, большая часть личной информации людей находится в открытом доступе. «Иностранные агенты могут вести здесь свою подрывную деятельность», — считает лидер «Объединения родителей».

Такого же мнения придерживаются и участники конференции, ведь, по их мнению, кто-то должен отвечать за сохранность личных данных школьников. Данный вопрос, по словам Гориславцевой, будет поднят неоднократно на следующих мероприятиях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter