Общешкольные линейки 1 сентября запретили в Нижегородской области

Общешкольные линейки 1 сентября запретили в Нижегородской области
Общешкольные линейки 1 сентября запретили в Нижегородской области
12 августа, 10:28ОбществоФото: 1MediaInvest
Школы Нижегородской области 1 сентября снова не смогут провести общешкольные линейки. Данные мероприятия из-за пандемии коронавируса попали под запрет.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в День знаний линейки пройдут только в классах или параллелях. При этом все мероприятия должны быть организованы на открытом воздухе, а родители обязуются надевать защитные маски.

Также в ведомстве рассказали о том, как проходит процесс подготовки школ региона к началу учебного года. Специалисты Управления провели проверки, в ходе которых выяснилось, что в образовательных учреждениях имеются нарушения.

По итогу рейдов Роспотребнадзор выдал 268 предписаний по факту нарушений. В частности, в образовательных учреждениях нашли недочеты, касающиеся работы системы водоснабжения, оснащенности пищеблоков и медпунктов. В некоторых школах уже устарела или поломалась мебель для учеников, а в других учреждениях необходимо улучшить световой режим.

Напомним, в этом году за парты сядут более 16 тысяч первоклассников. Учебный год, как сообщили в Роспотребнадзоре, в нижегородских школах планируют начать очно. О переводе на дистант пока речи не идет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter