Учебный год в нижегородских школах планируют начать очно

Учебный год в нижегородских школах планируют начать очно
Учебный год в нижегородских школах планируют начать очно
4 августа, 13:46ОбществоФото: 1mi
Нижегородские школы начнут новый учебный год в очном режиме. Однако массовые праздники и линейки останутся под запретом. Об этом рассказала замруководителя нижегородского управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова в ходе прямого эфира в Instagram.

«После выхода с дистанционки в прошлом году дети проучились полгода. И групповой заболеваемости практически не было. Взрослые сотрудники даже болеют чаще, чем ученики. Поэтому мы не планируем переводить детей на дистант», — отметила специалист.

Однако решение может измениться, если произойдет взрывной рост заболеваемости коронавирусом. «Но для этого безопасность в школах должна выйти из-под контроля», — добавила Садыкова.

При этом массовые мероприятия в учебных заведениях проводиться не будут. «Посмотрим по ситуации. Пока мы думаем, что линейки и праздники будут проводить для отдельных классов или потоков», — сообщила представитель Роспотребнадзора.

К слову, а в Ростовской области уже заговорили о возможной дистанционке в школах с 1 сентября. Главный санврач заявил, что такую меру введут, если ситуация с заболеваемостью не нормализуется за три недели.

Вместе с этим нижегородских детей и подростков пока не планируют прививать от коронавируса. «Разговоров о начале иммунизации в сентябре нет. Вакцина только исследуется. Она должна получить разрешение», — заключила Наталья.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter