Старейший рынок в центре Нижнего Новгорода обзаведётся общественным туалетом

Старейший рынок в центре Нижнего Новгорода обзаведётся общественным туалетом
Старейший рынок в центре Нижнего Новгорода обзаведётся общественным туалетом
13 апреля, 14:24ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области

На Мытном рынке началось благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода

Работы по благоустройству проводятся на территории Мытного рынка в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на генерального директора ООО «Мытный двор» Вагана Багдасаряна.

Ещё в ноябре 2020 года был представлен проект пятиэтажного торгового центра, который планируется возвести на месте базара в центре города. Но грандиозные планы было решено отложить из-за необходимости внесения изменений в проектную документацию. Тогда замглавы региона Сергей Морозов отметил, что проектная документация была разработана еще в 2011 году, и за это время нормы законодательства изменились.

А уже в декабре Багдасарян заявил, что строительство ТЦ начнётся только после празднования 800-летия Нижнего Новгорода. А пока владелец займется «облагораживанием» Мытного рынка к празднику.

На данный момент благоустройство территории уже начато. В частности, там будут отремонтированы все павильоны и заменены входные группы. Предприниматель обещает, что будет проведён и косметический ремонт.

Багдасарян заявил, что ожидает приток туристов и нижегородцев, которые станут гостями различных праздничных мероприятий. Поэтому планируется сделать рынок максимально удобным для посетителей: на территории можно будет перекусить и воспользоваться уборной. Как раз сейчас начались работы по монтажу крытого санузла.

Напомним, летом 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочий объезд в Нижегородском районе, в ходе которого посетил и Мытный рынок. Глава региона отметил, что базар находится в плачевном состоянии, и создается ощущение, что он «застрял в 90-х годах прошлого века и с тех пор ничего не меняется».

Позже, в октябре, ООО «Мытный рынок» был закрыт из-за нарушений требований санитарного законодательства. В это же время началась его глобальная реконструкция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter