В Нижнем Новгороде решили не строить пятиэтажный ТЦ на месте Мытного рынка

В Нижнем Новгороде решили не строить пятиэтажный ТЦ на месте Мытного рынка

17 ноября , 11:06ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Нижегородской области
Бизнесмена Вагана Багдасаряна обязали скорректировать проект реконструкции Мытного рынка в Нижнем Новгороде. Поручение было дано на выездном совещании, которое устроил замглавы региона Сергей Морозов, передает пресс-служба облправительства.

По словам Морозова, Мытный рынок — знаковое для города место. Он находится в исторической его части. «Многие жители, общественники и градозащитники высказывают опасения о сохранности объектов культурного наследия, находящихся вокруг», — сказал чиновник, добавив, что проект строительства ТЦ на месте рынка был разработан еще девять лет назад. За это время нормы законодательства изменились, поэтому проект придется скорректировать.

Измененную проектную документацию владелец Мытного рынка обязан будет предоставить в региональное министерство градостроительной деятельности. Также проект торгового объекта должен будет пройти согласование на заседании архитектурного совета.

«Условия собственнику озвучили. Если они не будут выполнены, то выявленные отклонения проекта станут поводом отозвать разрешение на строительство», — уточнил замглавы региона.

Багдасарян согласился с таким требованием, добавив, что собирается построить в центре города сельскохозяйственный рынок в два-три этажа. «К работам приступим уже сегодня. Как будет выглядеть объект, точно будет ясно примерно через месяц, когда завершится корректировка проекта», — заключил бизнесмен.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал разобраться со строительством торгового центра на месте Мытного рынка в Нижнем Новгороде. Нижегородцы поинтересовались у главы региона в Instagram, зачем нужен еще один ТЦ в центре города. На что Никитин ответил, что строительством объекта занимается частное лицо, которое вкладывает в проект свои собственные средства.

«Это тот, кто каким-то образом приобрел этот рынок в собственность. Мы разбираемся, каким. И разбираемся, что с ним делать», — ответил глава региона, добавив, что бизнесмен Ваган Багдасарян получил разрешение на проект в 2011 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter