Жителям дома на улице Краснодонцев объяснили, почему их расселение не в приоритете

Жителям дома на улице Краснодонцев объяснили, почему их расселение не в приоритете

10 ноября 2020, 22:46ОбществоФото: пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области
Жильцы многоэтажки по улице Краснодонцев, где минувшим летом произошел взрыв бытового газа, в очередной раз обратились к нижегородским властям. Теперь они просят, чтобы расселением их дома занялись как можно скорее, не дожидаясь конца 2023 года.

«Мы оказались в ситуации ЧС. Почему нас приравнивают и ставят в одну очередь с аварийными домами? Наверное, у нас в городе не каждый день дома взрываются. Просим повлиять на нашу ситуацию и посодействовать в выделении средств из федерального бюджета или резервных фондов для расселения 392 жителей, 108 квартир», — написал Иван Щитиков под постом главы региона Глеба Никитина в Instagram.

На комментарий нижегородца отреагировал мэр Юрий Шалабаев, который сообщил, что в приволжской столице насчитывается 480 аварийных домов. В их число входит жилой дом на улице Ломоносова в Советском районе, площадь которого больше, чем площадь дома на Краснодонцев.

«Там жильцы также вынуждены жить на съемных квартирах. Конечно, мы понимаем сложность ситуации и рассматриваем различные варианты выделения денег на более раннее расселение вашего дома. До момента решения вопроса с вашим домом муниципалитет будет возмещать вам затраты на аренду жилья», — добавил глава городской администрации.

Напомним, взрыв в доме на улице Краснодонцев прогремел ранним утром 11 июля. Эксперты установили, что виной тому — утечка бытового газа.

Сообщалось также, что собственники квартир жаловались на неопределенность: им долго не говорили, будут сносить их дом или нет. А 9 ноября стало известно, что межведомственная комиссия при городской администрации наконец приняла решение по аварийному дому. Специалисты поддержали расселение и снос многоэтажки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter