Жителям дома на улице Краснодонцев, где прогремел взрыв, разрешили забрать свои вещи

Жителям дома на улице Краснодонцев, где прогремел взрыв, разрешили забрать свои вещи
Жителям дома на улице Краснодонцев, где прогремел взрыв, разрешили забрать свои вещи
22 сентября 2020, 17:54ОбществоФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Жителям дома № 17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, в котором минувшим летом прогремел взрыв, разрешили забрать свои личные вещи. Как NewsNN сообщили в администрации Автозаводского района, забрать можно все, кроме крупногабаритных и тяжелых предметов.

Отметим, что попасть в свои квартиры жильцы могут в определенное время — ежедневно с 10:00 до 16:00. Рекомендуется брать лишь самое необходимое и теплую одежду.

Вынести из квартир мебель и прочие крупногабаритные вещи нижегородцам разрешат только после проведения контраварийных мероприятий, уточнили в районной администрации.

Чиновники также заверили, что жильцы знают о сформированном графике вывоза вещей. Установлена очередность попадания в свои жилища.

«Обращений от жителей за помощью в предоставлении помещения для временного хранения личных вещей не было», — добавили в автозаводской администрации.

Напомним, в начале сентября одна из пострадавших от взрыва газа в доме на Краснодонцев обратилась к заместителю губернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову с просьбой помочь забрать вещи из квартиры. Женщина поделилась проблемой, с которой столкнулись все жители взорвавшегося 11 июля дома на Автозаводе. По ее словам, у семей нет вещей. Детям идти в школу, но материальную помощь от образовательных учреждений они так и не получили. Автозаводская администрация тоже не имеет возможности помочь.

Сообщалось также, что 56 семьям, пострадавшим в результате взрыва газа в доме № 17 по улице Краснодонцев, выплатили 1 209 000 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter