«Помогите нам!»: жильцы взорвавшегося дома на Краснодонцев остались без вещей

«Помогите нам!»: жильцы взорвавшегося дома на Краснодонцев остались без вещей

2 сентября , 19:14ОбществоPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской области
Одна из пострадавших от взрыва газа в доме на улице Краснодонцев обратилась к замгубернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову в Instagram с просьбой забрать их вещи из квартир.

Женщина поделилась проблемой, с которой столкнулись все жители взорвавшегося 11 июля дома на Автозаводе. По ее словам, у семей нет вещей. Детям идти в школу, но материальную помощь от образовательных учреждений они так и не получили. Автозаводская администрация тоже не имеет возможности помочь.

«Люди без вещей! Нам нужны наши вещи. Просим организовать эвакуацию нашего имущества», - обратилась к чиновнику подписчица.

Она отметила, что ключи от квартир жильцы отдали экспертам. Сами попасть в свои дома они не могут.

Мелик-Гусейнов пообещал решить вопрос.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва в жилом доме №17 по улице Краснодонцев пострадали пять человек. Жители были расселены в нижегородские гостиницы. Позже правоохранители установили предварительную причину взрыва. По их мнению, хлопок произошел в связи с утечкой газа из некачественного шланга.

Через месяц после трагедии к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину обратилась одна из пострадавших от взрыва. Женщина сообщила, что ее и других жильцов попросили съехать из гостиниц. При этом многие не смогли на выделенные деньги найти себе квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter