Итоги дня: изменения в ГУММиД, гендиректор водоканала и Клочкова от «СР»

Итоги дня: изменения в ГУММиД, гендиректор водоканала и Клочкова от «СР»

Итоги дня: изменения в ГУММиД, гендиректор водоканала и Клочкова от «СР»

6 июня 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

5 июня Юрий Гаранин покинул пост директора нижегородского ГУММиДа по решению мэрии по ст. 278 ТК РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации». Его уход администрация объяснила «ротацией кадров». Ранее полномочия сложил его первый заместитель – Игорь Монов. По словам врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, увольнения не повлияют на завершение работ на станции метро «Стрелка». И.о. гендиректора ГУММиДа назначен Виктор Терещенко, который ранее являлся заместителем гендиректора организации.

Генеральным директором ОАО «Нижегородский водоканал» назначен Николай Николюк. Сергей Белов займет должность его заместителя. До назначения Николюк два месяца был заместителем гендиректора по развитию «Нижегородского водоканала» и занимался оценкой проблем в сфере ЖКХ.

НРО «Справедливой России» выдвинет депутата ЗС НО Галину Клочкову на пост главы Нижегородской области. Сама Клочкова сообщила, что на выборы губернатора от партии было предложено 4 кандидатуры, в числе которых она. Центральный совет партии должен высказать свое отношение к этим претендентам, после чего 3 июля состоится конференция НРО партии, где и будет утверждена одна кандидатура.

В Нижнем Новгороде завершены все мероприятия по подготовке к ЧМ-2018. По словам главы региона Глеба Никитина, реализованы 133 мероприятия, которые были запланированы. Сейчас обсуждаются технические детали и организация взаимодействия всех служб, включая полицию, МЧС и органы администрации. На территории города осталось снести 10 аварийных домов и облагородить 10 фасадов.

Мэрия Нижнего Новгорода обещает привести Нижне-Волжскую набережную в порядок к 11 июня. К этой дате по обновленной территории расставят 60 урн и уберут оставшийся мусор. Место вертикального стыка новой набережной со старой будет засыпан щебнем. Что касается пожелтевшего газона, в настоящее время он проливается для приживания.

В Нижнем Новгороде продолжается рост цен на бензин и дизельное топливо. На 5 июня средняя розничная цена марки Аи-92 составила 41,24 рубля за литр. Это на 1,13% больше, чем неделю назад (на 29 мая). Бензин Аи-95 за этот период подорожал на 1,15% до 44,08 рублей, дизельное топливо – на 0,83% до 43,64 рублей.

5 июня в Шахунье мощный ветер сорвал кровлю пятиэтажки, которая обрушилась на 4 легковых автомобиля. Пострадавших среди людей нет. Без газоснабжения остались 165 жильцов двух многоквартирных домов. Оно будет восстановлено до конца недели. Для демонтажа оставшейся части крыши из резервного фонда администрация выделит 100 тысяч рублей, еще часть средств мэрия попросит у регионального правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter