Итоги дня: Задержки из-за минирования, ДК в Балахне и сломанные надгробия

Итоги дня: Задержки из-за минирования, ДК в Балахне и сломанные надгробия

4 августа, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Нижнем Новгороде Московский вокзал перекрывали из-за бесхозного предмета. «Вчера вечером было сообщение о бесхозном предмете на железнодорожном вокзале после 6 вечера. Были проведены все проверочные мероприятия. Выехали все службы быстрого реагирования. Все проверили, ничего не обнаружили, вокзал заработал в штатном режиме»,- рассказали в пресс-служба Управления. Ранее сообщалось, что в городе была завершена проверка аэропорта «Стригино». Посторонних предметов на территории аэропорта также не обнаружено.

СК расследует уголовное дело по факту приватизации балахнинского дома культуры. В 2015 году администрация района провела приватизацию здания ДК с земельным участком. Площадь здания составляла 1621,7 кв.м, участка – 14 103 кв.м. При этом кадастровая стоимость земельного участка под зданием, расположенным в парковой зоне города, превышает стоимость, по которой отчуждено здание с земельным участком.

В Нижегородской области полицейские установили подозреваемых в разрушении надгробий. Злоумышленниками оказались ученики 3 класса. 27 июня около 11 утра поступило заявление о том, что неизвестные повредили надмогильные сооружения на местах захоронения на городском кладбище в Лыскове.

В Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода состоялось первое судебное заседание по двум сотрудникам полиции, которых обвиняют в халатности по делу детоубийцы Белова. Напомним, утром 26 июля прошлого года Белов во время ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрытия преступления, лишил жизни шестерых своих детей в возрасте от года до семи лет.

В Нижегородскую область за I полугодие 2017 года из федерального бюджета поступило 17 млрд рублей, что на 20% больше аналогичного периода 2016 года. В том числе на реализацию приоритетных проектов поступил 1 млрд рублей.

ПАО «ТНС энерго НН» заплатит 737 тысяч рублей за отказ от перепрограммирования приборов учета. Напомним, 14 марта 2016 года УФАС признало энергокомпанию злоупотребляющим своим доминирующим положением на рынке поставки электроэнергии: она отказывалась от перепрограммирования на безвозмездной основе приборов учета электроэнергии граждан.

Всего в 30 км от Нижнего Новгорода на берегу Волги расположился городок под названием Балахна. Последнее время он часто становится объектом внимания региональных и даже центральных СМИ...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter