В Нижнем Новгороде начался суд над полицейскими по делу детоубийцы Белова

В Нижнем Новгороде начался суд над полицейскими по делу детоубийцы Белова

В Нижнем Новгороде начался суд над полицейскими по делу детоубийцы Белова

4 августа 2017, 15:18
Общество
Фото: trkterra.ru
В Нижегородском районном суде Нижнего Новгорода состоялось первое судебное заседание по двум сотрудникам полиции, которых обвиняют в халатности по делу детоубийцы Белова. Об этом NewsNN сообщил собеседник.

Участкового 5-го отдела полиции Дмитрия Обливина и его бывшего коллегу экс-капитана полиции Владимира Филимонова обвиняют в том, что с 2014 по 2015 года они не приняли должных мер и игнорировали заявления и звонки жены Олега Белова. Женщина неоднократно обращалась в полицию с просьбой о помощи.

Она сообщила сотрудникам правопорядка о том, что ее супруг ведет себя странно. Он обливает детей холодной водой, запрещает есть определенные продукты и смотреть телевизор. Кроме этого он не отпускал ее без присмотра на улицу, а также не позволяет общаться с соседями. Также женщина жаловалась и на агрессивное поведение мужа. По ее словам, он угрожал ей убийством.

Владимир Филимонов из органов после скандала уволился по собственному желанию. Дмитрий Обливин пока продолжает оставаться в рядах сотрудников. Трое их начальников проходят по делу как свидетели.

Напомним, утром 26 июля прошлого года Белов во время ссоры убил свою жену, а затем, с целью скрытия преступления, лишил жизни шестерых своих детей в возрасте от года до семи лет. Трупы злоумышленник расчленил и упаковал в пакеты с целью последующего захоронения.

В течение следующих нескольких дней Белов сообщил соседям, в детсад, а также полиции и представителям органов опеки, в которые обратилась его обеспокоенная теща, что жена и дети якобы уехали в деревню.

Опасаясь, что о его преступлении станет известно, 3 августа 2015 года Белов отправился в город Гороховец Владимирской области, где убил собственную мать, тело которой закопал в саду.

Вечером следующего дня злоумышленник был задержан в городе Ковров. При задержании он угрожал ножом правоохранителю.

Нижегородский областной суд, получив заключение судебно-психиатрической экспертизы, сделал вывод, что Белов вменяем и должен быть привлечен к уголовной ответственности. Он был приговорен к пожизненному сроку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter