В Нижегородскую область поступили 4,4 млрд на транспортную инфраструктуру

В Нижегородскую область поступили 4,4 млрд на транспортную инфраструктуру

В Нижегородскую область поступили 4,4 млрд на транспортную инфраструктуру

4 августа 2017, 13:57
Экономика
Фото: Uposter.ru
В Нижегородскую область за I полугодие 2017 года из федерального бюджета поступило 17 млрд рублей, что на 20% больше аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщает министерство экономики региона. В том числе на реализацию приоритетных проектов поступил 1 млрд рублей.

Из полученных средств 4,4 млрд рублей были направлены на развитие транспортной инфраструктуры. Это проектирование Нижегородского низконапорного гидроузла и реконструкции автодороги М-7 «Волга», а также строительство метрополитена Нижнего Новгорода.

Еще 2,3 млрд рублей пошли на социальную поддержку граждан (оплата части стоимости услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, поддержка лиц, награжденных знаком «Почетный донор России (СССР)», выплаты при рождении детей и др.).

1,4 млрд рублей поступили на модернизацию промышленности. Поддержка оказана 6 предприятиям оборонно-промышленного комплекса.

841,5 млн рублей поступили на сельское хозяйство (субсидии сельхозтоваропроизводителям на поддержку растениеводства и развитие производств), 781,9 млн рублей – на обеспечение жильем молодых семей, ветеранов ВОВ, 402,1 млн рублей – на развитие здравоохранения (оказание специализированной помощи, обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами и лечебным питанием), 215,2 млн рублей – на выплаты безработным гражданам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter