Итоги дня: «Производительность 360», проблемы «АвтоВАЗа» и освобождение от штрафов

Итоги дня: «Производительность 360», проблемы «АвтоВАЗа» и освобождение от штрафов

3 июля 2019, 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:Пресс-служба правительства Нижегородской области

Президент РФ Владимир Путин обратился с приветствием к участникам Всероссийского форума «Производительность 360», который открылся в Нижнем Новгороде 2 июля. Глава страны отметил, что форум в 2018 году зарекомендовал себя как «авторитетная и востребованная площадка для обсуждения целого комплекса проблем». На нем поднимаются вопросы, связанные с повышением производительности труда и подготовки квалифицированных специалистов.

В рамках форума сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил проект «Национального института производительности».

Photo:www.lada.ru

Губернаторы Нижегородской и Самарской областей Глеб Никитин и Дмитрий Азаров подключатся к решению проблемы в связи с остановкой производства на «АвтоВАЗе». Такая договоренность достигнута вечером 2 июля в ходе встречи губернаторов в Нижнем Новгороде, где проходит форум «Производительность 360».

Photo: newsnn.ru

Правительство РФ в 2019 году освободит Нижегородскую область и ряд других регионов от штрафов за несвоевременное освоение субсидий. Согласно распоряжению кабмина, ряд субъектов РФ, которые по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий, могут быть освобождены от обязанности возвращать в федеральный бюджет часть субсидии.

Photo:vk.com/gruppakraski

В администрации Кстова Нижегородской области отрицают, что им было заранее известно о ненастоящем составе музыкальной группы «Краски». 29 июля в Кстове в рамках празднования Дня молодежи выступила группа «Краски». Однако позже продюсер коллектива Алексей Воронов заявил, что состав был ненастоящий. Он отметил, что мэрия города знала об этом.

Photo:pixabay.com

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу обратится в суд, чтобы виновники загрязнения СНТ «Родник» были обнаружены и наказаны. Собственники земель в «Роднике», которые получили претензионные письма за свалку, считают себя в данной ситуации потерпевшими. Они не понимают, почему должны нести ответственность за поступки других людей.

Photo:pixabay.com

Территория опережающего развития в Сарове принесла в бюджет Нижегородской области около 1,75 млн рублей. Что составляет 0,5% от поставленной цели. В 2017 года правительство региона заключило порядка 20 соглашений с инвесторами. Их общая сумма составила 8 млрд рублей.

Photo:twitter.com/fondvnimanie

«Горьковский автомобильный завод» собирается воссоздать советскую мозаику, которая раньше была выложена на фасаде спортивного клуба «Торпедо» в Нижнем Новгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter