Нижегородскую область не будут штрафовать за несвоевременное освоение субсидий

Нижегородскую область не будут штрафовать за несвоевременное освоение субсидий

3 июля 2019, 09:43ЭкономикаPhoto: NewsNN
Правительство РФ в 2019 году освободит Нижегородскую область и ряд других регионов от штрафов за несвоевременное освоение субсидий.

Согласно распоряжению кабмина, ряд субъектов РФ, которые по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения о предоставлении субсидий, могут быть освобождены от обязанности возвращать в федеральный бюджет часть субсидии.

Так, Нижегородскую область не будут штрафовать за неосвоение субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, главным распорядителем средств федбюджета в отношении которых является минсельхоз России. Речь идет о 51 субъекте федерации.

«Мы пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в прошлом году. Им не придётся выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов», — прокомментировал решение глава кабмина Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter