Итоги дня: последствия взрыва в Дзержинске, трасса через Нижний и дети с ВИЧ

Итоги дня: последствия взрыва в Дзержинске, трасса через Нижний и дети с ВИЧ

3 июня 2019, 18:06ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo: newsnn.ru

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, в больницы Дзержинска обратились 89 пострадавших при взрывах на заводе «Кристалл». ЧП произошло днем 1 июня. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Photo:pixabay.com

В 1,68 млрд рублей обойдется проект строительства платной дороги «Москва — Нижний Новгород — Казань». Заказчиком на разработку проекта выступила ГК «Российские автомобильные дороги». Ввод трассы запланирован на 2024 год.

Photo:pixabay.com

В Нижнем Новгороде 50-ти детям со статусом ВИЧ отказали в размещении в спорткомплексе «Новинки» по причине их диагноза. Региональный Роспотребнадзор заявил, что разберется в ситуации.

Photo:pixabay.com

По итогам первого конкурса на предоставление грантов президента РФ победителями стали 37 проектов нижегородских некоммерческих организаций (НКО). Они получат более 61 млн рублей на реализацию своих проектов.

Photo:pixabay.com

3 июня в Нижегородской области прекращено аналоговое вещание федеральных каналов, теперь они доступны только в цифровом формате, в составе мультиплексов цифрового телевидения, которые включают 20 телеканалов и 3 радио.

Photo:pixabay.com

Годовое общее собрание акционеров АО «Волга» (Балахна, Нижегородская область, один из крупнейших бумкомбинатов России) приняло решение выплатить дивиденды по итогам 2018 года и I квартала 2019 года. За 2018 год решено выплатить 18 рублей на одну обыкновенную акцию, за I квартал 2019 года – 12,7 рублей.

Photo:pixabay.com

Авария на магистральной тепловой сети привела к отключению воды в районе Ванеева-Невзровых в Нижнем Новгороде 3 июня. Без водоснабжения остались 120 домов.

Photo:pixabay.com

Детский омбудсмен Нижегородской области Маргарита Ушакова прокомментировала NewsNN инцидент с отказом в отдыхе на турбазе «Новинка» детям с ВИЧ. По ее словам, отказ стоит оценивать больше с морально-этической точки зрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter