Нижегородские некоммерческие организации получат 61 млн рублей президентских грантов

Нижегородские некоммерческие организации получат 61 млн рублей президентских грантов

3 июня 2019, 15:16ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
По итогам первого конкурса на предоставление грантов президента РФ победителями стали 37 проектов нижегородских некоммерческих организаций (НКО). Они получат более 61 млн рублей на реализацию своих проектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Направления деятельности, получившие грантовую поддержку – это соцобслуживание, поддержка и защита граждан, сохранение исторической памяти, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства и другие.

31 мая координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента для развития гражданского общества определил проходные баллы для победы в первом конкурсе 2019 года и сформировал перечень победителей. Заседание комитета прошло под председательством первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко.

В число победителей конкурса вошли 1644 НКО из 84 субъектов РФ. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 3,3 млрд рублей.

В ПФО на предоставление таких грантов Нижегородская область занимает третье место по числу победителей и сумме привлеченных средств. В 2018 году 71 нижегородская НКО выиграла более 105 млн рублей на конкурсе президентских грантов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что предоставление президентских грантов является оценкой высокого уровня заявок от нижегородских НКО.

«Каждый из проектов — это вклад в развитие культурной жизни региона и поддержание исторической памяти, работа по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и патриотическому воспитанию детей, развитие гражданского общества», — отметил Никитин.

По его словам, получение президентских грантов – это не только возможность финансовой поддержки проекта, но и знак качества, необходимый для того, чтобы начинание получило продолжение в следующие годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter