Аргументация отказа совершенно недопустима – Ушакова об инциденте с детьми с ВИЧ

Аргументация отказа совершенно недопустима – Ушакова об инциденте с детьми с ВИЧ

3 июня 2019, 18:00ОбществоPhoto: newsnn.ru
Детский омбудсмен Нижегородской области Маргарита Ушакова прокомментировала NewsNN инцидент с отказом в отдыхе на турбазе «Новинка» детям с ВИЧ. По ее словам, отказ стоит оценивать больше с морально-этической точки зрения.

Ушакова заявила, что несмотря на то, что турбаза является частным заведением и имеет право отказать в обслуживании, аргументировать отказ таким образом она не может.

«Аргументация отказа совершенно недопустима. Невежество в отношении темы ВИЧ встречается довольно часто и порой приобретает даже такие формы. Необходима более активная разъяснительная работа», - сказала она.

Детский омбудсмен также сообщила, что в ближайшее время в управлении Роспотребнадзора пройдет совещание с ее участием. По его итогам, руководству «Новинки» должны дать рекомендации о ликбезе для сотрудников и объяснить, почему ВИЧ-положительные люди не опасны.

«Кстати, на прошлой неделе вступил в силу закон о том, что ВИЧ-положительные люди могут усыновлять детей», - добавила Ушакова.

Сегодня появилась информация, что в нижнем Новгороде 50-ти детям со статусом ВИЧ отказали в размещении в спорткомплексе «Новинки» по причине их диагноза. Отдых был организован в рамках благотворительного проекта «Школа маленьких плюсиков» для ВИЧ-положительных детей фонда «СТЭП».

Дети вместе с родителями должны были 7 июня приехать на базу. Однако администрация «Новинки» связалась с фондом и заявила, что персонал отказывается обслуживать детей с ВИЧ и попросила забрать деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter