Нижегородским детям отказали в отдыхе из-за статуса ВИЧ

Нижегородским детям отказали в отдыхе из-за статуса ВИЧ

3 июня, 16:18Обществоpixabay.com
В Нижнем Новгороде 50-ти детям со статусом ВИЧ отказали в размещении в спорткомплексе «Новинки» по причине их диагноза. Пишет «Коза.пресс» со ссылкой на руководителя благотворительного фонда «СТЭП» Ольгу Кузьмичеву.

Ребята должны были заехать с родителями в «Новинки» 7 июня, был внесен задаток. Однако 2 июня Кузьмичовой позвонила администратор и сообщила, что персонал «Новинок» отказывается обслуживать их, попросила забрать деньги.

Отдых был организован в рамках благотворительного проекта «Школа маленьких плюсиков» для ВИЧ-положительных детей.

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, "у нас свои дети". У меня нет слов, четко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чем неповинные дети. У меня едет пять многодетных семей, едут люди. И тут на тебе», - рассказала Кузьмичева.

Руководство «Новинок» узнало о статусе детей, увидев, какая организация заказывает у них услуги, уточнила Кузьмичева.

Как сообщили NewsNN в региональном Роспотребнадзоре, ведомство намерено разобраться в ситуации.

«На 5 июня в управлении Роспотребнадзора запланировано проведение совещания с директором фонда «СТЭП» Ольгой Кузьмичевой, представителями спортивной деревни «Новинки», уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области», - заявили в ведомстве.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора планирует провести семинар для сотрудников спортивной деревни «Новинки» и рассказать о способах передачи ВИЧ-инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter