В Нижегородской области прекратилось аналоговое вещание федеральных каналов

В Нижегородской области прекратилось аналоговое вещание федеральных каналов

3 июня, 13:44Обществоinkazan.ru
Сегодня днем в Нижегородской области прекращено аналоговое вещание федеральных каналов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С 12:00 3 июня ключевые федеральные каналы доступны только в цифровом формате. По данным пресс-службы правительства региона, они доступы жителям Нижегородской области в составе мультиплексов цифрового телевидения, которые включают 20 телеканалов и 3 радио.

В течение недели в аналоговом эфире вместо программ будет транслироваться видеоролик, который поможет телезрителям подключиться к «цифре» в кратчайшие сроки.

«До перехода на «цифру» практически половина жителей области могла принимать не более 5 программ в аналоговом формате», - сказал заместитель министра информационных технологий и связи Нижегородской области Алексей Воробьев.

В аналоговом режиме с сегодняшнего дня будут работать только региональные, муниципальные и некоторые федеральные каналы, которые не входят в первый и второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения.

Отключение аналогового вещания в Нижегородской области началось в 11:45 и завершилось в 12:00. Первыми аналоговые передатчики ключевых федеральных каналов были отключены в Нижнем Новгороде, Сарове и Арзамасе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter