Итоги дня: расширение Сарова, хищение денег на гидроузел и украшение без оплаты

Итоги дня: расширение Сарова, хищение денег на гидроузел и украшение без оплаты
Итоги дня: расширение Сарова, хищение денег на гидроузел и украшение без оплаты
3 марта 2020, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Фото:afisha.sarov24.ru

Президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления поручил расширить границы Сарова. Срок подготовки поправок — 1 ноября 2020 года. Ответственными назначены премьер-министр России Михаил Мишустин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Фото:Яндекс.Фото

Более 300 млн рублей, предназначавшихся для проектирования нижегородского низконапорного гидроузла, по предварительной информации, были похищены в 2019 году. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре. Вывод денежных средств осуществлялся через фирмы-однодневки. По факту выявленных прокуратурой и Росфинмониторингом преступлении расследуются уголовные дела по статьям «мошенничество» и «отмывание денежных средств».

Фото: newsnn.ru

ООО «Композиция» (Санкт-Петербург), украшавшее Нижний Новгород к Новому году и Рождеству, заявило, что выполнило работы в полном объеме, но не получило денег от заказчика — МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры».

Фото:1MediaInvest

В правительство России поступило обращение властей Нижегородской области по вопросу софинансирования из федерального бюджета строительства участков нижегородского метрополитена.

Фото:https://vk.com/oberegdom

Дольщики ЖК «Окский берег», чьи данные были переданы в банк конкурсным управляющим в феврале, смогут записаться на выплату компенсации до 12 марта.

Фото:1MediaInvest

Работа ресторана быстрого питания «Бургер Кинг», расположенного на пл. Горького в Нижнем Новгороде, приостановлена по решению суда.

Фото: newsnn.ru

Адвокаты несостоявшегося мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, заявили на заседании суда 3 марта, что доказательства по уголовному делу незаконны. Сам Климентьев намерен обратиться в Европейский суд после вынесения приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter