Для дольщиков «Окского берега» продлили срок записи на выплату компенсаций

Для дольщиков «Окского берега» продлили срок записи на выплату компенсаций

3 марта , 16:41ОбществоPhoto: NewsNNЖК "Окский берег"
Дольщики ЖК «Окский берег», чьи данные были переданы в банк конкурсным управляющим в феврале, смогут записаться на выплату компенсации до 12 марта. Об этом NewsNN сообщили в «Фонде защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Как пояснили в инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области, каждому дольщику в индивидуальном порядке разъясняется порядок оформления документов для получения компенсации.

«Тем дольщикам, которые, приобретая квартиры, передавали деньги непосредственно в кассу застройщика, необходимо в судебном порядке подтвердить свое право на сумму компенсации», — отметили там.

В Фонде сообщили, что уже завершены судебные процессы между отдельными такими дольщиками и конкурсным управляющим. Их данные были переданы в банк в феврале. «Сейчас одновременно проводится три процесса: проверка корректности переданных данных со стороны конкурсного управляющего, расчет сумм компенсаций для таких дольщиков, после этого — передача данных в банк ДОМ.РФ», — добавили там.

Министерство строительства Нижегородской области, в свою очередь, попросило Фонд ускорить рассмотрение документов от дольщиков «Окского берега». Это связано с тем, что и в министерство, и в инспекцию Госстройнадзора поступают звонки от граждан, у которых возникают опасения по своевременному получению компенсаций.

Напомним, дольщики «Окского берега» пожаловались, что не могут получить компенсации. По их словам, с Фондом защиты прав дольщиков «очень тяжело работать».

По состоянию на 3 марта, более 40% всех дольщиков ЖК получили компенсации, сообщили в Фонде. Решение о невыгодности достройки «Окского берега» было принято в конце декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter