Защита Андрея Климентьева считает доказательства по уголовными делу незаконными

Защита Андрея Климентьева считает доказательства по уголовными делу незаконными

3 марта , 13:18ОбществоPhoto: NewsNNАндрей Климентьев
Адвокаты несостоявшегося мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, заявили, что доказательства по уголовному делу незаконны. Об этом передает корреспондент NewsNN из зала Нижегородского районного суда.

Защита Климентьева ходатайствовала об исключении ряда доказательств из уголовного дела. Например, аудиозаписи из личного телефона свидетеля со стороны обвинения. «Она была записана по личной инициативе Шаровой, то есть незаконно. Чьи голоса там — неизвестно», — заявил адвокат Климентьева.

Однако представитель потерпевшей Нины Макаловой попросил суд отказать в ходатайстве в полном объеме. «Запись разговора в переговорах является правомерной и допустимой, говорит Верховный суд», — отметил он.

При этом подсудимый выкрикнул: «Прокурор должен возбудить уголовное дело о нарушении частной жизни!». На что судья подчеркнула: «То есть вы этими словами подтверждаете, что это ваш голос на записи?». Климентьев же ответил, что «ничего не подтверждает». После чего суд отказал в ходатайстве.

Кроме того, защита напомнила, что в ходе следственных действий адвоката Марину Ильичеву не допустили к подсудимому. «Следовательно протоколы, которые были составлены без ее присутствия, незаконны», — отметил представитель Климентьева. Однако судья также оставила это ходатайство без удовлетворения.

Напомним, уголовное дело на Климентьева завели в марте 2019 года. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере и сейчас находится под стражей, свою вину отрицает. Потерпевшей по делу является Макалова, которая работала на агрофирме «Ратово», принадлежащей подсудимому.

По версии следствия, он подал заявление в арбитраж о включении требований в размере 372 млн рублей в реестр кредиторов Макаловой, представив фиктивный договор поручительства по договору займа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter