Андрей Климентьев намерен обратиться в Европейский суд после вынесения приговора

Андрей Климентьев намерен обратиться в Европейский суд после вынесения приговора

3 марта , 14:39ОбществоPhoto: facebook.com/profileАндрей Климентьев
В Нижнем Новгороде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении несостоявшегося мэра города Андрея Климентьева. Однако он уже заявил, что после объявления приговора не будет подавать апелляцию в областной суд. Об этом передает корреспондент NewsNN.

Климетьев рассказал, что намерен обжаловать будущее решение Нижегородского районного суда в другой инстанции. «Мы сразу пойдем в кассацию и Европейский суд. Все сфабриковано. Макалова говорит, что подпись не ее. Но две экспертизы говорят, что ее. Мне вменяют покушение на мошенничество. Но где покушение, там должно быть пресечение. Но его не было», — отметил он.

Напомним, уголовное дело на Климентьева завели в марте 2019 года. Он обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере и сейчас находится под стражей. Потерпевшей по делу является Нина Макалова, которая работала на агрофирме «Ратово», принадлежащей подсудимому.

По версии следствия, он подал заявление в арбитраж о включении требований в размере 372 млн рублей в реестр кредиторов Макаловой, представив фиктивный договор поручительства по договору займа. При этом защита Климентьва считает доказательства по делу незаконными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter