Фирма, украшавшая Нижний Новгород, заявила о беспределе в администрации города

Фирма, украшавшая Нижний Новгород, заявила о беспределе в администрации города

3 марта , 13:07ОбществоPhoto: ООО "Композиция"украшения Нижнего к Новому году
ООО «Композиция» (Санкт-Петербург), украшавшее Нижний Новгород к Новому году и Рождеству, заявило, что выполнило работы в полном объеме, но не получило денег от заказчика — МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры». Данный факт представители компании назвали «беспределом».

Текст обращения к СМИ за подписью гендиректора «Композиции» имеется в распоряжении NewsNN.

«Композиция» выполнила работы по монтажу и ремонту праздничных украшений на два дня позже, чем было указано в контакте — 12 декабря. Это, по информации компании, было связано с необходимостью проведения дополнительного восстановительного ремонта центральной ели на пл. Минина и Пожарского.

Как отметили в фирме, сметный объем материалов необходимый для проведения полноценного ремонта оборудования не был предусмотрен заказчиком, поэтому «Композиция» пошла на уступки, закупив необходимые материалы самостоятельно, «понимая важность мероприятия».

Приемка работ была произведена заказчиком только 23 декабря. Акты от 12 декабря, а также от 17 января о демонтаже украшений, подписаны им не были.

Первый этап работ заказчик должен был оплатить до 31 декабря, второй — до 28 февраля. Однако до сих пор компания деньги не получила.

«Важно отметить, что для нас как для компании, являющейся субъектом малого предпринимательства, несвоевременная оплата выполненных работ влечет негативные последствия в виде образования долгов по заработной плате, налогам и сборам, а также срыва сроков выполнения обязательств перед поставщиками», — говорят в фирме.

Как уточняют представители «Композиции», 9 января «Городской центр градостроительства и архитектуры» направил им письмо о расторжении договора в одностороннем порядке. Там считают такие действия незаконными, так как заказчик продолжал пользоваться результатами работы фирмы.

В связи с этим компания обратилась в прокуратуру Нижнего Новгорода, правительство Нижегородской области и мэрию. Но ответов не получила. После чего письмо было направлено в администрацию президента России. Также компания подала иск в арбитражный суд.

Отметим, что администрация Нижнего Новгорода и «Городской центр градостроительства и архитектуры» также подали иск в суд с требованием взыскать с «Композиции» почти 45 млн рублей. При этом в департаменте градостроительного развития и архитектуры Нижнего Новгорода отказались от комментариев по данному поводу. Там также не пояснили суть претензий к компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter