«Будет уволен»: в мэрии Нижнего Новгорода прокомментировали арест Алексея Ежкова

«Будет уволен»: в мэрии Нижнего Новгорода прокомментировали арест Алексея Ежкова
«Будет уволен»: в мэрии Нижнего Новгорода прокомментировали арест Алексея Ежкова
8 апреля, 16:19ПолитикаФото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Алексея Ежкова уволят с должности главы Управления инженерной защиты Нижнего Новгорода

Мэрия Нижнего Новгорода заявила, что готова оказать необходимое содействие правоохранительным органам при расследовании уголовного дела, возбужденного против начальника МКУ «Управление инженерной защиты территории Нижнего Новгорода» Алексея Ежкова. Об этом NewsNN рассказали в горадминистрации.

Напомним, утром 8 апреля ФСБ задержала Ежкова на рабочем месте по подозрению в коррупции. Выяснилось, что в 2020 году он потребовал от подрядчика, который провел аварийные работы по укреплению склона Похвалинского съезда после оползня, взятку в виде имущества. В частности, он запросил купить необходимые материалы для строительства своего дома в Приокском районе и пригнать экскаватор.

Общая стоимость услуг была оценена в 220 тысяч рублей. Только после того, как руководитель компании-подрядчика выполнил данные требования, директор МКУ подписал отчетные документы о выполненных работах и оплате.

«Ежков будет уволен с занимаемой должности», — заверили в мэрии.

Ранее сообщалось, что бывший начальник отдела материально-технического обеспечения поликлиники №2 Федеральной таможенной службы был заключен под стражу. В отношении него ранее было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter