«Наварился» на 2 млн: Чиновника из поликлиники для таможенников поймали на взятках

«Наварился» на 2 млн: Чиновника из поликлиники для таможенников поймали на взятках
«Наварился» на 2 млн: Чиновника из поликлиники для таможенников поймали на взятках
7 апреля, 11:49ПроисшествияФото: Приволжское СУт СКР

Снабженец нижегородской поликлиники ФТС пойдёт под суд за махинации с госзакупками

В Нижнем Новгороде в отношении экс-начальника отдела материально-технического обеспечения поликлиники Федеральной таможенной службы возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как рассказали в ведомстве, в отношении бывшего начальника отдела материально-технического обеспечения поликлиники № 2 ФТС — 36-летнего Андрея Ясенева — по факту получения взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Материалы были предоставлены службой по противодействию коррупции Приволжского таможенного управления ФТС России и УФСБ России по Нижегородской области.

Следствие установило, что в период 2018–2019 годов подозреваемый получил взятки от знакомых предпринимателей на общую сумму около 2 млн рублей за организацию заключения контрактов на поставку товаров для нужд поликлиники.

В частности, он организовал преступную схему, по которой намеренно завышал начальную (максимальную) цену контракта при размещении на сайтах госзакупок, а также формировал условия, которые обеспечивали победу на аукционах подконтрольных ему организаций. В результате государственные контракты поликлиникой на поставку медицинского оборудования и иные услуги заключались с подставными компаниями.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельств уголовного дела. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.

Напомним, сотрудники ФСБ утром 30 марта нагрянули с обысками в нижегородское линейное управление МВД России на транспорте. Был задержан начальник ведомства Алексей Епишин. Его подозревают в получении взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter