Помог с лицензией: нижегородский чиновник осужден за взятки

Помог с лицензией: нижегородский чиновник осужден за взятки
Помог с лицензией: нижегородский чиновник осужден за взятки
31 марта, 12:01ПолитикаФото: 1MediaInvest

Сотрудник нижегородского минздрава получил 7,5 лет тюрьмы за взятки

Бывший сотрудник министерства здравоохранения Нижегородской области признан виновным во взяточничестве. Вынесенный им судом приговор вступил в законную силу, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Напомним, чиновник занимал должность главного специалиста отдела лицензирования управления по правовой, кадровой и ревизионной работе облминздрава.

В период с 2014 по 2017 года он многократно принимал от руководителей стоматологических клиник «вознаграждения» за помощь в получении лицензии на медицинскую деятельность. Размер взяток варьировался от 15 до 70 тысяч рублей, а поступали к чиновнику деньги через посредника.

В итоге он попался на шести эпизодах получения взяток. В октябре прошлого года его приговорили к 7,5 годам в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначили штраф в размере 1,5 млн рублей, а также лишили права занимать должности на госслужбе в органах МСУ на протяжении трех лет.

Как сообщила пресс-служба судов 31 марта 2021 года, приговор вступил в законную силу.

Напомним, вчера, 30 марта, начальника нижегородского управления МВД на транспорте Алексея Епишина задержали за получение взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter