За махинации и крупные взятки: Чиновника из таможенной поликлиники отправили в СИЗО

За махинации и крупные взятки: Чиновника из таможенной поликлиники отправили в СИЗО
8 апреля , 11:55ПроисшествияФото: Приволжское СУт СКР

Снабженца поликлиники ФТС заключили под стражу за махинации с госзакупками в Нижнем Новгороде

Бывший начальник отдела материально-технического обеспечения поликлиники № 2 Федеральной таможенной службы заключён под стражу. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, 7 апреля стало известно, что в отношении 36-летнего Андрея Ясенева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что в период 2018–2019 годов подозреваемый получил взятки от знакомых предпринимателей на общую сумму около 2 млн рублей за организацию заключения контрактов на поставку товаров для нужд поликлиники.

В частности, он намеренно завышал начальную (максимальную) цену контракта при размещении на сайтах госзакупок, а также подстраивал победу на аукционах подконтрольных ему организаций. В результате государственные контракты поликлиникой на поставку медицинского оборудования и иные услуги заключались с подставными компаниями. В частности, на закупку оборудования для дооснащения стоматологического отделения.

Нижегородский районный суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Ясенева. Постановлением суда он заключён под стражу на два месяца — до 5 июня 2021 года включительно.

Кроме того, в Нижегородской области продолжается серия громких задержаний сотрудниками Управления ФСБ по региону. В этот раз в коррупции подозревается директор МКУ «Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода» Алексей Ежков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter