Требовал взятку за ликвидацию оползня: за что задержан Алексей Ежков

Требовал взятку за ликвидацию оползня: за что задержан Алексей Ежков
8 апреля , 13:12ПолитикаФото: www.nngasu.ru/

Алексей Ежков задержан за вымогательство взятки за устранение оползня на Похвалинском съезде

Директора управления инженерной защиты Нижнего Новгорода Алексея Ежкова задержали по подозрению в получении взятки от подрядчика, занимавшегося ликвидацией последствия оползня на Похвалинском съезде. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Согласно версии следствия, в мае 2020 года МКУ «Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода» выступило заказчиком проведении аварийных работ по укреплению склона Похвалинского съезда после оползня.

Тогда подрядчик выполнил работы, а после, с июня по ноября 2020-го, подозреваемый требовал от руководителя компании-подрядчика взятку, зная, что тот заинтересован в выполнении муниципального контракта и оплате работ.

При том взятку он хотел получить в виде имущества. В частности, он попросил приобрести стройматериалы для своего дома в Приокском районе Нижнего Новгорода, а также оказать услуги экскаватора. Сумма «подкупа» составила 220 тысяч рублей. Только после этого директор МКУ подписал отчетные документы о выполненных работах и оплате.

Утром 8 апреля ФСБ задержала Ежкова на рабочем месте. Сейчас следователи проводят допрос подозреваемых, изымают документацию. В скором времени руководителю учреждения будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter