Никитин пообещал выплаты семьям погибших при массовом расстреле на Бору

Никитин пообещал выплаты семьям погибших при массовом расстреле на Бору
Никитин пообещал выплаты семьям погибших при массовом расстреле на Бору
15 октября 2020, 17:29ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что семьям погибших и пострадавшим при массовом расстреле на Бору окажут денежную поддержку. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе облправительства.

По словам губернатора, близким родственникам погибших в результате ЧП в поселке Большеорловское будет оказана материальная помощь в размере 200 тысяч рублей. Тем, кто пострадал во время происшествия, выплатят по 100 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла 12 октября в поселке Большеорловское. В этот день 18-летний Данил Монахов выстрелил в свою бабушку из ружья. Как выяснилось позже, у них началась ссора из-за того, что она не позволила внуку уехать в город с двумя ружьями. Позже стрелок также ранил своего соседа, а потом пошел к автобусной остановке и открыл огонь по местным жителям.

В результате его действий погибли три мужчины. Еще три женщины, в числе которых его бабушка, были доставлены в больницу. Состояние двух из них стабилизировано. Бабушке парня в тот же день сделали операцию.

Сам стрелок после дерзкого преступления скрылся в лесу. Утром 13 октября его тело с признаками суицида нашли около забора недалеко от места преступления. С целью установления причин преступления назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter