Никитин пообещал выплаты семьям погибших при массовом расстреле на Бору

Никитин пообещал выплаты семьям погибших при массовом расстреле на Бору

15 октября , 17:29ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что семьям погибших и пострадавшим при массовом расстреле на Бору окажут денежную поддержку. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе облправительства.

По словам губернатора, близким родственникам погибших в результате ЧП в поселке Большеорловское будет оказана материальная помощь в размере 200 тысяч рублей. Тем, кто пострадал во время происшествия, выплатят по 100 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла 12 октября в поселке Большеорловское. В этот день 18-летний Данил Монахов выстрелил в свою бабушку из ружья. Как выяснилось позже, у них началась ссора из-за того, что она не позволила внуку уехать в город с двумя ружьями. Позже стрелок также ранил своего соседа, а потом пошел к автобусной остановке и открыл огонь по местным жителям.

В результате его действий погибли три мужчины. Еще три женщины, в числе которых его бабушка, были доставлены в больницу. Состояние двух из них стабилизировано. Бабушке парня в тот же день сделали операцию.

Сам стрелок после дерзкого преступления скрылся в лесу. Утром 13 октября его тело с признаками суицида нашли около забора недалеко от места преступления. С целью установления причин преступления назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter