Подозреваемый в жестоком убийстве Монахов всё ещё скрывается в лесу: факты о трагедии

Подозреваемый в жестоком убийстве Монахов всё ещё скрывается в лесу: факты о трагедии

13 октября , 00:01ПроисшествияPhoto: Telegram-канал Полковник Трифонов
12 октября нижегородцев потрясло страшное известие: 18-летний Даниил Монахов расстрелял нескольких человек в посёлке Большеорловское Борского округа Нижегородской области.

Совсем недавно, 6 июня, Даниилу исполнилось 18 лет. На совершеннолетие ему сделали настоящий мужской подарок — охотничье ружьё. Спустя несколько месяцев он решил воспользоваться оружием и устроил настоящую бойню. Сначала он выстрелил в собственную бабушку, к которой приехал тем же днём в гости. Затем на его пути встал сосед, которому тоже достался выстрел. После этого Монахов открыл огонь по стоящим на автобусной остановке людям. О причинах внезапной агрессии ничего не известно.

По информации СКР, юноша застрелил троих мужчин. Ещё три человека, в том числе и бабушка подозреваемого, доставлены в больницу. Telegram-канал LIFE SHOT опубликовал имена погибших и раненных во время обстрела.

Photo:Telegram-канал «Полковник Трифонов»

По факту убийства уже возбуждено уголовное дело. Любую информацию о произошедшем правоохранители просят сообщать по телефону (8-831-59) 2-27-87.

Закончив стрельбу, Монахов скрылся в лесу. Согласно ориентировке, подозреваемый может передвигать на автомобиле Kia Ceed или Kia Spectra. Юноша вооружен двумя охотничьими ружьями, у него в распоряжении около 40 патронов. Данил имеет ряд заболеваний: у него врождённый порок сердца и бронхиальная астма, он прихрамывает, поэтому далеко уйти не мог, предполагают силовики.

На место поисков прибыли бойцы СОБР и ОМОН. В Большеорловское стянуты дополнительные силы Росгвардии из числа военнослужащих и сотрудников спецподразделений. В частности, задействован авиационный отряд специального назначения Росгвардии. Беспилотники, оснащённые тепловизорами, приступили к мониторингу зоны поисков. Все дороги в лес в районе ЧП перекрыты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter