Нижегородский минтранс лишил подтверждения на работу еще одного перевозчика

Нижегородский минтранс лишил подтверждения на работу еще одного перевозчика

30 апреля 2020, 17:57ГородPhoto: NewsNNМаршрутки в городе
Министерство транспорта Нижегородской области аннулировал подтверждение на работу в условиях коронавируса у ООО «Футбол», которое обслуживало маршрут Т-24 в столице Приволжья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Такое решение было принято после рейда, который показал, что нижегородский перевозчик не соблюдает эпидемиологические нормы. В частности, он не создал условия для обеспечения дистанции не менее одного метра между пассажирами, а также не обеспечил водителей достаточным количеством защитных масок.

Напомним, в Нижегородской области действует режим повышенной готовности. Вместе с тем транспортные компании продолжают работать, однако они обязаны соблюдать санитарные требования, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. В связи с этим органы власти проводят регулярные рейды.

Так, нижегородский минтранс лишил права работать частного перевозчика ИП Мещеряков, который обслуживал маршрут Т-67 за аналогичные нарушения. Однако через несколько дней организация устранила их. После чего перевозчик снова вернулся на линию.

Ранее стало известно, многие нижегородские предприятия организовали самостоятельную доставку сотрудников на рабочие места из-за коронавируса. В связи с этим пассажиропоток общественного транспорта сократился.

После чего в Нижнем Новгороде на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 на протяжении трех дней не было ни одного автобуса. В связи с этим минтранс региона прекратил действие свидетельств частных перевозчиков, которые их обслуживали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter