ИП Мещерякова лишили права перевозить нижегородцев из-за нарушения санитарии

ИП Мещерякова лишили права перевозить нижегородцев из-за нарушения санитарии

20 апреля , 16:18ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Нижегородский минтранс лишил частного перевозчика ИП Мещерякова права работать в условиях пандемии коронавируса. Причиной стали выявленные в ходе рейда нарушения эпидемиологических требований. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проверка в отношении частных и муниципальных перевозчиков проведена 20 апреля. В ней приняли участие сотрудники регионального минтранса и управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Они выявили, что в часы-пик многие автобусы переполнены, там не проводится регулярная дезинфекция, не обеспечиваются безопасность водителей и пассажиров.

По мнению контролирующих органов, некоторые предприниматели не увеличивали количество подвижного состава в часы-пик, «чтобы получить доход за счет большого числа людей». Отмечается также, что в маршрутках чаще нарушаются эпидемиологические требования, чем в муниципальных автобусах.

ИП Мещерякова лишили права работать за «грубые и неоднократные нарушения», говорится в сообщении пресс-службы. Также там отмечается, что предприниматель сможет возобновить деятельность после того, как подтвердит устранение выявленных нарушений.

С другими перевозчиками пока проведены профилактические беседы.

Напомним, что по указу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, на нижегородских предприятиях усилены проверки соблюдения правил, установленных на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Также в региональном правительстве сегодня напомнили, что с 22 апреля все подтверждения, выписанные работающим гражданам без верификации от отраслевых органов исполнительной власти, будут аннулированы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter