Posted 26 мая 2021, 12:11

Published 26 мая 2021, 12:11

Modified 3 ноября 2022, 19:25

Updated 3 ноября 2022, 19:25

Осторожно! Опасные антибиотики нашли в свиных субпродуктах в Нижегородской области

26 мая 2021, 12:11
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили в свиных субпродуктах нижегородского производителя антибиотики и объяснили, чем грозит употребление такой продукции.

В частности, специалисты обследовали замороженную свиную печень и в одном образце нашли антибиотик хлортетрациклин.

Как пояснили в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора, наличие антибиотиков в организме может вызвать сильные аллергические реакции, сопровождающиеся сильным зудом, высыпаниями, а иногда и отеком.

Кроме того, употребление такой мясной продукции может привести к раздражению слизистых оболочек желудка, обострению язв, нарушению баланса микрофлоры в кишечнике, нарушения работы печени, почек, желчного пузыря. Не исключены также и реакции со стороны нервной и кровеносной систем.

Чтобы этого не произошло, при покупке мяса, молочных продуктов и яиц нужно обращать внимание на маркировку, где должен быть прописан состав и дата изготовления.

Ранее сообщалось, что в сливочном масле нижегородского производителя нашли кишечную палочку. Также опасные бактерии обнаружили в пломбире.

Подпишитесь