Posted 24 мая 2021, 13:11

Published 24 мая 2021, 13:11

Modified 3 ноября 2022, 19:23

Updated 3 ноября 2022, 19:23

Секретный ингредиент: какие бактерии нашли в сливочном масле в Нижнем Новгороде

24 мая 2021, 13:11
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили в сливочном масле нижегородского производителя опасные бактерии. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Так, специалисты обследовали образцы сливочного масла. В двух пробах они нашли бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер.

Кроме того, по словам представителей ведомства, БГКП в молочной промышленности являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для молочных продуктов. Бактерии этой группы способны приводить к пищевым отравлениям, а если имеются патогенные штаммы, то и к пищевым токсикоинфекциям. Кроме того, наличие БГКП может сократить срок молочных продуктов.

Напомним, на днях кишечную палочку также нашли в нижегородском пломбире. До этого сообщалось, что нашествие тараканов в кафе на Покровке ужаснуло нижегородцев.

Подпишитесь