Posted 19 мая 2021, 11:51
Published 19 мая 2021, 11:51
Modified 3 ноября 2022, 19:19
Updated 3 ноября 2022, 19:19
Так, специалисты обследовали пробу ванильного пломбира и нашли в ней бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
В ведомстве рассказали, что БГКП в молочной промышленности являются одним из основных нормируемых показателей безопасности «молочки». Бактерии этой группы способны приводить к пищевым отравлениям, а если имеются патогенные штаммы, то и к пищевым токсикоинфекциям. Кроме того, наличие БГКП может сократить срок молочных продуктов.
Ранее специалисты Россельхознадзора обнаружили несоответствие массовой доли белка ГОСТу в двух образцах колбасы нижегородского производства. Также они нашли недостаток белка в коровьем молоке, опасные антибиотики в докторской колбасе, токсины в орехах и канцероген в копченом мясе.