Posted 19 мая 2021, 11:51

Published 19 мая 2021, 11:51

Modified 3 ноября 2022, 19:19

Updated 3 ноября 2022, 19:19

Лакомство с секретом: кишечную палочку нашли в нижегородском пломбире

19 мая 2021, 11:51
Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили в мороженом нижегородского производителя опасные бактерии. Об этом рассказали в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Так, специалисты обследовали пробу ванильного пломбира и нашли в ней бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

В ведомстве рассказали, что БГКП в молочной промышленности являются одним из основных нормируемых показателей безопасности «молочки». Бактерии этой группы способны приводить к пищевым отравлениям, а если имеются патогенные штаммы, то и к пищевым токсикоинфекциям. Кроме того, наличие БГКП может сократить срок молочных продуктов.

Ранее специалисты Россельхознадзора обнаружили несоответствие массовой доли белка ГОСТу в двух образцах колбасы нижегородского производства. Также они нашли недостаток белка в коровьем молоке, опасные антибиотики в докторской колбасе, токсины в орехах и канцероген в копченом мясе.

Подпишитесь