Posted 5 апреля 2021, 08:59

Published 5 апреля 2021, 08:59

Modified 3 ноября 2022, 19:25

Updated 3 ноября 2022, 19:25

Мяса не обнаружено: в колбасе нижегородского производителя выявили недостаток белка

5 апреля 2021, 08:59
Фото: 1MediaInvest
Эксперты лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили недостаток белка в колбасе нижегородских производителей, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Согласно информации, в ходе исследования несоответствие по показателю «массовая доля белка» было выявлено в двух образцах колбасы.

Специалисты пояснили, что недостаток массовой доли белка сказывается на пищевой ценности продукта и на его качестве. Если говорить о причинах, то сниженная масса данного вещества может быть связана с тем, что производитель использовал растительные добавки, крахмал или влагоудерживающие компоненты.

Кроме того, есть вероятность, что при изготовлении колбасы добавлялся коллагеновый белок, низкокачественное мясо птицы механической обвалки, в котором содержится много соединительной ткани.

В Россельхознадзоре отметили, что информация о составе продукции должна указываться производителем на этикетке и соответствовать нормативным документам.

Ранее сообщалось, что в колбасе нижегородского производителя найдены опасные антибиотики. Также эксперты обнаружили металлические частицы в пшене, а в грецких орехах - микотоксины.