Posted 13 апреля 2021, 08:39

Published 13 апреля 2021, 08:39

Modified 3 ноября 2022, 19:31

Updated 3 ноября 2022, 19:31

ГОСТу не соответствует: нижегородская лаборатория выявила недостаток белка в молоке

13 апреля 2021, 08:39
Эксперты лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили недостаток белка в молоке нижегородского производителя, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Так, специалисты выявили несоответствие по показателю «массовая доля белка» в одном образце «Молока цельного концентрированного (свежая пастеризация)».

Сотрудники Россельхознадзора пояснили, что в среднем в молоке коров должно содержаться порядка 3,2% белков, 3,8% — жиров, 4,8% — лактозы, около 1% — полезных макро- и микроэлементов. В общей сложности на сухие вещества приходится в норме около 13%.

Недостаток белка в данном образце мог быть связан с тем, что корову недокармливали или же был дефицит какого-либо важного элемента. Уровень белка можно повысить на 0,3-0,4%, если обеспечивать животным сбалансированное полноценное питание с достаточным количеством сахаров, протеина, микроэлементов и витаминов.

Ранее специалисты ведомства обнаружили несоответствие массовой доли белка ГОСТу в двух образцах колбасы нижегородского производства.