Posted 17 мая 2021, 10:30

Published 17 мая 2021, 10:30

Modified 3 ноября 2022, 19:17

Updated 3 ноября 2022, 19:17

Опасные полуфабрикаты: в котлетах нижегородского производителя нашли антибиотики

17 мая 2021, 10:30
Эксперты лаборатории химико-токсикологических исследований обнаружили антибиотики в мясных полуфабрикатах нижегородского производителя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Так, специалисты выявили несоответствие по показателю «флорфеникол» в образцах котлет из мяса птицы и окороках свиных охлажденных.

Сотрудники Россельхознадзора пояснили, что антибиотики применяются для лечения животных и у каждого из них есть свой период выведения из организма. Данный факт нужно учитывать при убое скота, иначе препараты могут остаться в мясе. При этом некоторые производители специально добавляют антибиотики в продукцию, чтобы уничтожить патогенные организмы и увеличить срок годности.

Ранее специалисты ведомства обнаружили несоответствие массовой доли белка ГОСТу в двух образцах колбасы нижегородского производства, недостаток белка в коровьем молоке и опасные антибиотики в колбасе.

Подпишитесь