Posted 6 апреля 2021, 14:33

Published 6 апреля 2021, 14:33

Modified 3 ноября 2022, 19:26

Updated 3 ноября 2022, 19:26

Будьте осторожны: Нижегородские эксперты нашли опасные бактерии в молоке

6 апреля 2021, 14:33
Специалисты Россельхознадзора в Нижегородской области обнаружили опасные бактерии в коровьем молоке. Количество микроорганизмов в образцах превышено, сообщили в пресс-службе ведомства.

Неприятное открытие было сделано в ходе мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

Уточняется, что одним из ключевых показателей безопасности молока и молочных продуктов является количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов либо общая бактериальная обсемененность. Если данный показатель превышен, это свидетельствует о размножении бактерий. А ведь среди них могут быть и патогены, которые портят продукт.

Напомним, что накануне эксперты заявили об обнаружении опасных веществ в сыром коровьем молоке. Речь об антибиотике «Сульфаметазин», нарушающий показатели безопасности пищевой продукции.

Подпишитесь