Posted 6 апреля 2021, 14:33
Published 6 апреля 2021, 14:33
Modified 3 ноября 2022, 19:26
Updated 3 ноября 2022, 19:26
Неприятное открытие было сделано в ходе мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
Уточняется, что одним из ключевых показателей безопасности молока и молочных продуктов является количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов либо общая бактериальная обсемененность. Если данный показатель превышен, это свидетельствует о размножении бактерий. А ведь среди них могут быть и патогены, которые портят продукт.
Напомним, что накануне эксперты заявили об обнаружении опасных веществ в сыром коровьем молоке. Речь об антибиотике «Сульфаметазин», нарушающий показатели безопасности пищевой продукции.