Капитальный ремонт стадиона в Заволжье решили отложить

Капитальный ремонт стадиона в Заволжье решили отложить

13 ноября 2020, 13:40СпортPhoto: Валерия Петрова/zvl-nn.ru
Стадион в городе Заволжье Нижегородской области давно нуждается в серьезном ремонте. Жители надеялись получить его в 2021 году — к 70-летию города, но ситуация сложилась не в их пользу.

Как сообщает «Коза.Press», администрация Городецкого района получила отказ по вопросу включения капитального ремонта стадиона в Заволжье в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области. Якобы деньги из областного бюджета по отрасли «Спорт» на 2021 год пойдут на мероприятия, связанные с празднованием 800-летия Нижнего Новгорода.

В ответ на запрос NewsNN в министерстве спорта Нижегородской области эту информацию опровергли: «Финансирование реконструкции стадиона в Заволжье никак не связано с предстоящим 800-летием Нижнего Новгорода. Выделение денежных средств из областного бюджета на реконструкцию данного стадиона в Заволжье запланировано на 2022 год».

История со стадионом, который превратился почти в руины, тянется давно. В марте этого года жители Заволжья написали открытое письмо, рассказав о проблемах города.

«Стадион и теннисные корты, летняя эстрада, разрушены, пешеходные дорожки нуждаются в ремонт, аттракционы и карусели, который были в парке, давно сданы в металлолом, а стрельбище для биатлона заросло деревьями. В нашем городе центральный парк и стадион являются центром притяжения горожан с самого детства и до глубокой старости, но сейчас просто стыдно за их состояние. Жителям Заволжья некуда пойти, чтобы заниматься здоровым образом жизни», — заявили нижегородцы.

В 2018 году активисты регионального отделения ОНФ обратились в региональное министерство спорта с просьбой о содействии с восстановлением спорткомплекса. Специалисты ведомства в ответном письме сообщили, что данный комплекс планируется включить в перечень спортивных сооружений, реконструкция которых будет произведена в приоритетном порядке.

Еще раньше известный спортсмен, президент федерации бокса Нижегородской области Андрей Гоголев записал видеообращение главе региона Глебу Никитину. По его словам, в Заволжье, где росли и тренировались три олимпийских чемпиона и пять чемпионов мира, «вся спортивная инфраструктура убита». В минспорта это заявление опровергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter