«Скоро город в деревню превратим»: жители Заволжья написали открытое письмо Никитину

«Скоро город в деревню превратим»: жители Заволжья написали открытое письмо Никитину

14 марта , 13:37ОбществоPhoto: turbina.ru
Жители города Заволжье Нижегородской области написали открытое письмо губернатору региона Глебу Никитину с просьбой обратить внимание на то, что в городе разрушены дороги, спортивные и культурные объекты, а «за центральный парк просто стыдно».

Текст обращения опубликован на сайте change.org.

«Стадион и теннисные корты, летняя эстрада, разрушены, пешеходные дорожки нуждаются в ремонт, аттракционы и карусели, который были в парке, давно сданы в металлолом, а стрельбище для биатлона заросло деревьями. В нашем городе центральный парк и стадион являются центром притяжения горожан с самого детства и до глубокой старости, но сейчас просто стыдно за их состояние. Жителям Заволжья некуда пойти, чтобы заниматься здоровым образом жизни», — говорится в петиции.

Также в тексте обращения граждане обратили внимание на то, что в соседнем Городце в прошлом году были отремонтированы центральные дороги и парк, а к 2021 году планируется отремонтировать набережную и построить фуникулер.

Отмечается, что в Заволжье проживают 38 тысяч человек — 44% от общей численности Городецкого района.

«Из нашего города уезжает молодежь. Так, в 2018 году убыль населения составила 472 человека. Мы так скоро в деревню превратимся», — говорится в петиции.

В своем обращении граждане попросили личного вмешательства губернатора, и отметили, что Заволжью в 2020 году исполнится 70 лет.

Напомним, что NewsNN составил рейтинг районов Нижнего Новгорода по уровню жизни населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter