Минспорта отрицает плохое состояние спортивной инфраструктуры в Заволжье

Минспорта отрицает плохое состояние спортивной инфраструктуры в Заволжье

Минспорта отрицает плохое состояние спортивной инфраструктуры в Заволжье

22 ноября 2017, 10:14
Спорт
Фото: соцсеть
Министерство спорта Нижегородской области в ответ на запрос NewsNN пояснило, что в Заволжье ведется работа по улучшению состояния спортивной инфраструктуры.

Ранее чемпион мира, президент федерации бокса Нижегородской области Андрей Гоголев записал видеообращение главе региона Глебу Никитину. По его словам, в Заволжье, где росли и тренировались 3 олимпийских чемпиона и 5 чемпионов мира, «вся спортивная инфраструктура убита». На видео он показывает, как сейчас в городе выглядит ФОК, баскетбольная площадка и теннисный корт.

«На сегодняшний день в Заволжье существует 58 спортивных сооружений, функционируют два муниципальных учреждения: МБУ «Заволжский ФОК» (2003 года постройки) и МБОУ ДО «СДЮСШОР» «Мотор», в которых работают 67 тренеров по 16 видам спорта. В настоящее время прорабатывается вопрос об объединении МБУ «Заволжский ФОК» и МБОУ ДО «СДЮСШОР» «Мотор», что позволит, оптимизировав расходы на содержание учреждений, улучшить материально-техническую базу», - говорится в ответе на запрос.

В минспорта сообщили, что в 2016 году в Заволжье была реконструирована хоккейная коробка и построена современная баскетбольная площадка с наливным покрытием. В каждом микрорайоне города построены комплексы турников. На стадионе частично проведен ремонт трибун.

По информации министерства, в ближайшее время в Заволжье будут закуплены и установлены уличные тренажеры. Сейчас идет строительство блочной газовой котельной, что позволит круглосуточно работать бассейну, в котором проведен ремонт, в частности, заменено покрытие чаши и витражи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter