«Дирекция по строительству» взыскала 96 млн рублей за возведение COVID-госпиталя

«Дирекция по строительству» взыскала 96 млн рублей за возведение COVID-госпиталя
«Дирекция по строительству» взыскала 96 млн рублей за возведение COVID-госпиталя
25 октября, 13:32ОбществоФото: 1MI
АО «Специализированный застройщик Нижегородской области Дирекция по строительству» взыскала с ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» 96,3 млн рублей долга. Причиной спора стало возведение инфекционного корпуса больницы № 23 в 2020 году. Об этом сообщается в банке решений арбитража региона.

«Дирекция по строительству» занималась возведением инфекционного корпуса, при этом сроки проектных и строительно-монтажных работ были установлены максимально сжатыми: всего 45 дней. А на инженерные изыскания и разработку проекта выделили только пять дней.

«В этой связи, рабочая документация разрабатывалась и проходила экспертизу на соответствие техническим требованиям фактически одновременно со строительством объекта. И из-за сжатых сроков в проектно-сметной документации невозможно было учесть все работы, необходимые для завершения строительства объекта и ввода его в эксплуатацию», — утверждает истец.

Так, в ходе возведения корпуса выяснилось, что нужно провести дополнительные работы. Например, на системах вентиляции, электроснабжения и на наружных сетях. Именно эти работы и требовал оплатить истец. В итоге суд встал на его сторону.

Кстати, изначально «Дирекция по строительству» просила суд взыскать с ответчика 108,6 млн рублей, но затем сама снизила размер требований до 96,3 млн рублей.

Напомним, в Нижнем Новгороде в рекордно короткие сроки построили корпус в больнице № 23. Общая площадь нового здания достигает почти семь тысяч квадратных метров. Корпус вмещает в себя 120 коек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter