В нижегородском COVID-госпитале упало давление подачи кислорода

В нижегородском COVID-госпитале упало давление подачи кислорода
В нижегородском COVID-госпитале упало давление подачи кислорода
21 октября, 08:24ПроисшествияФото: 1MI
В COVID-госпитале в ГКБ № 5 снизилось давление в кислородной сети. Об этом рассказал глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

По его словам, первый сигнал о происшествии поступил в 5:30. Через 30 минут штаб минздрава уже был на месте.

«Делимся на команды. Одни занимаются пациентами, принимают решения о переводе в другие стационары. Другие — оценивают техническую работу О2 системы. Третьи — экстренно перестраивают общую областную маршрутизацию пациентов», — сообщил министр.

Он рассказал, что в настоящий момент слишком много кислородозависимых пациентов. И пик нагрузки на систему выпал на утро.

«Человек проснулся, открутил вентиль кислородной точки на полную и снова заснул. И он не один такой. В результате — перегруз», — отметил Мелик-Гусейнов.

В этот раз специалистам удалось справиться. Однако в следующий они могут и не успеть. Поэтому чиновник в очередной раз призвал нижегородцев вакцинироваться и носить маски в общественных местах.

«Сколько бы коек мы ни открыли, сколько бы ни подвели к ним кислорода, если не влиять на первопричину, система будет колоссально перегружена. И чем больше мы ее нагружаем, тем меньше она справляется», — добавил министр.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов назвал «бессмертными» пассажиров без масок в транспорте. Он пояснил, что ехал в автобусе № 81А из ГКБ № 5. Зашел туда, а там никого нет в маске. Лишь у одного болтается на подбородке.

«Не ждите, пока проснется совесть. Обычно это происходит после трагических потерь. Включайте мозг и помогите нам… не захлебнуться. Все очень серьезно», — заключил глава регионального минздрава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter