Новый корпус инфекционной больницы № 23 на Автозаводе готов к приему пациентов

Новый корпус инфекционной больницы № 23 на Автозаводе готов к приему пациентов

1 августа , 13:59ОбществоPhoto: Кирилл МартыновМихаил Мурашко посетил инфекционную больницу № 23
В субботу, 1 августа, с рабочим визитом в Нижний Новгород прибыл министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Как рассказали в пресс-службе облправительства, глава минздрава оценил оснащенность инфекционного корпуса больницы № 23.
Медучреждение уже готово принять первых пациентов.
Photo:Фото - Кирилл Мартынов

«Сформировать за короткий промежуток времени столь значимый объект для региона, его полностью запустить — это, на мой взгляд, очень важный, хороший поступок», — отметил Мурашко.

Проверить устройство нового инфекционного корпуса вместе с министром приехал и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Photo:Фото - Кирилл Мартынов

Проверить устройство нового инфекционного корпуса вместе с министром приехал и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Сейчас 1 августа. 9 мая мы заложили камень в строительство корпуса. Сроки, в которые было возведено здание и в которые здесь установили оборудование, беспрецедентные», — подчеркнул глава региона.

Добавим, общая площадь нового здания достигает почти семь тысяч квадратных метров. Корпус вмещает в себя 120 коек, из которых 20 — реанимационные. Однако в случае ЧС число кроватей для пациентов может быть увеличено до 210. Блок для реанимации состоит из пяти боксов. В больнице также построен отдельный реанимационный бокс для детей, что отличает новый корпус от других инфекционных больниц.

В свою очередь главврач больницы доложила, что медучреждение готово принять первых пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter