Отопление снова отключили в нижегородских детсадах

Отопление снова отключили в нижегородских детсадах
Отопление снова отключили в нижегородских детсадах
24 мая, 15:23ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы пожаловались, что в некоторых детских садах Кстовского района снова отключили отопление. В районной администрации объяснили, с чем это связано.

Одна из жительниц Кстова пожаловалась губернатору Глебу Никитину в соцсети «ВКонтакте», что вчера в садике №33 снова отключили отопление и горячую воду в связи с гидравлическими испытаниями. «Это можно сделать в течение трех месяцев лета, когда температура на улице повысится», — возмутилась Виктория П.

Еще одна женщина рассказала, что и в детском саду № 26 сложилась подобная ситуация — учреждение тоже перестали отапливать.

«Какое-то безобразие! Нынешняя неделя самая холодная! Боюсь представить, сколько градусов будет завтра утром в группах! Что за авария такая случилась, что нельзя оставить отопление еще на неделю?», — написала Анна Ч.

В администрации Кстовского района в ответ на жалобы заверили, что отопление и подачу горячей воды в итоге возобновили. А гидравлические испытания в связи с погодными условиями решили перенести на 27 мая.

Добавим, что также на лютый холод в дошкольных учреждениях жалуются жители Нижнего Новгорода и других населенных пунктов. Например, в детском саду № 223 в поселке Мостоотряд температура воздуха составляет всего +12 градусов. В итоге детям приходится даже спать в штанах и кофтах.

Фото: Мой Нижний Новгород

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter