Отопление вернут в нижегородские школы и детсады из-за жалоб на холод

Отопление вернут в нижегородские школы и детсады из-за жалоб на холод
Отопление вернут в нижегородские школы и детсады из-за жалоб на холод
12 мая, 14:45ОбществоФото: 1MI
Отопление вновь включат в школах и детских садах Кстовского района после жалоб на холод. Также частично возобновят подачу тепла и в учреждениях Нижнего Новгорода.

Глава Кстовского района Андрей Чертков в своем Telegram-канале отметил, что отопительный сезон официально был уже закончен, однако родители жалуются, что детям холодно, «погода подкачала капитально».

Чиновник сообщил, посовещался с энергетиками. По итогам было принято решение восстановить отопление в тех учреждениях, где это технически возможно сделать. «Дополнительная нагрузка на бюджет очевидна, но что делать: здоровье детей важнее», — заявил он.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев также отметил, что в учреждениях социальной сферы стало некомфортно из-за резкого похолодания. В связи с этим он поручил теплоснабжающим компаниям оперативно отработать заявки от руководителей детских садов, школ, больниц и при наличии технической возможности возобновить отопление.

Глава города подчеркнул, что сделать это получится не везде, поскольку где-то уже начали ремонтировать оборудование, проверять сети, а где-то не хватит нагрузки, чтобы запустить котельную.

Напомним, что и в Дзержинске начали частичное подключение тепла в детских садах и школах. Отопление там включат в ближайшие два-три дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter