Более 73% нижегородцев поддерживают благоустройство «Швейцарии» — опрос

Более 73% нижегородцев поддерживают благоустройство «Швейцарии» — опрос

23 сентября , 14:50ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
От 90 до 73% нижегородцев поддерживают все предлагаемые элементы благоустройства в парке «Швейцария». К такому выводу пришли специалисты Научно-исследовательского Института проблем соцуправления, опросившие более 2,2 тысячи горожан по просьбе Общественного совета по благоустройству этой территории.

Также выяснилось, что благоустройством парка интересуются 66,5% семейных нижегородцев. Более 50% опрошенных знают о проводимых в «Швейцарии» работах, 35,1% — что-то слышали об этом и лишь 10,7% вообще не в курсе того, что сейчас происходит в парке.

Кроме того, опрос показал, что нижегородцы нередко посещают «Швейцарию» и им важно, как выглядит это место отдыха. 17,1% опрошенных заявили, что бывают там не менее одного раза в неделю, а 35,5% — один-два раза в месяц.

Почти все участвовавшие в исследовании считают, что в парке необходимы объекты для людей с ограниченными возможностями. Тогда как 89,2% отметили ценность видовых и обзорных площадок, а 87,8% хотели бы видеть в «Швейцарии» уже после благоустройства качественные спортивные площадки.

Ознакомившись с результатами опроса, депутат регионального парламента Владимир Солдатенков пришел к выводу, что горожане — за развитую инфраструктуру. По его словам, большая часть респондентов поддержала проводимые в парке работы, а значит проект благоустройства реализуется в соответствии с ожиданиями жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter