Подрядчик благоустройства «Швейцарии» пообещал предоставить карту аварийных деревьев

Подрядчик благоустройства «Швейцарии» пообещал предоставить карту аварийных деревьев

15 сентября , 16:50ГородPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Члены общественного совета по благоустройству «Швейцарии» ознакомились с программой обновления зеленых насаждений в парке. Им понравилось, что там планируется высадить много хвойных деревьев, передает пресс-служба горадминистрации.

Замдиректора Ботанического сада ННГУ Татьяна Хрынова дала подрядчику рекомендации по высадке хвойных деревьев и ягодных кустарников. А также рассказала, какие растения лучше не сажать рядом с детскими площадками.

Представитель фирмы, занимающейся благоустройством парка, заверил, что прислушается к советам экспертов. «Также мы предоставим членам совета карту аварийных деревьев. Высадку молодых деревьев и кустарников начнем после того, как будут закончены основные работы, связанные с использованием техники», — добавил Ильяс Мусаев.

В свою очередь председатель нижегородского отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяна Созонтьева рассказала, что своими глазами убедилась: в парке сейчас используются препараты, которые способствуют росту корней деревьев и улучшению их самочувствия.

Напомним, 7 сентября в парке «Швейцария» прошел рейд с участием представителей подрядной организации, общественников и экологов. Вместе они проверили ход работ по реконструкции озелененной территории.

Сообщалось также, на время реконструкции парка возле одного из его входов создали информационный центр. Там местные жители могут получить информацию о благоустройстве парка и предложить свои идеи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter